Кефир

Для производства кефира молоко сначала подвергается термической обработке -пастеризации. Дальше происходит заквашивание в особом заквасочном отделении. Основу закваски составляют, выращенные специальным способом в отдельном цеху, кефирные грибки. Они являются живыми организмами, и то, как их выращивают, определяет качество кефира.Затем в четко определенной пропорции добавляют закваску в пастеризованное молоко. После смешивания молока с закваской, молоко начинает сквашиваться, продолжается этот процесс в течение 9-12 часов. Дальше получаемый продукт охлаждают, хорошо вымешивают и оставляют на 2-3 часа созревать. Потом полученный кефир разливают в специально подготовленную тару. Затем происходит процесс вызревания кефира в холодильной камере, в которых поддерживается определенная температура, чтобы кефир не прокис раньше срока годности.