Сыр

О нынешней истории валаамских сыров рассказывает отец Агапий: «Как сказал мне мой учитель Мауро, самое главное в работе сыродела – «это прочувствовать «душу» сыра, понять особенности его изготовления, а мастерство придет с годами, методом проб и ошибок».

Читать дальше

Творог

Творог валаамский.

Нежное некрупное зерно, оптимальная влажность и незабываемый вкус. Состав: свежее валаамское молоко, бережная пастеризация, лучшая закваска и обработка сгустка.

Сметана

Сметана валаамская

Бережно отсепарированные сливки пастеризуются и заквашиваются мезофильными  культурами, после созревания охлаждаются и бережно вымешиваются. Ночь в холодильнике, и густая сметана готова. Состав: сливки из свежего валаамского молока, мезофильные культуры.

Молоко

Молоко валаамское

Секрет нашего молока крайне прост! Наши коровы с хорошей генетикой. Мы создали им комфортные условия содержания и качественную кормовую базу.У нас непрестанный контроль здоровья животных и контроль за гигиеной при дойке и охлаждением молока. Все корма выращиваются в экологически безупречном районе -  без использования химических удобрений. Это высококачественное сено, сочные корма. 

Читать дальше

Кефир

Кефир валаамский

Для производства кефира молоко сначала подвергается термической обработке -пастеризации. Дальше происходит заквашивание в особом заквасочном отделении. Основу закваски составляют, выращенные специальным способом в отдельном цеху, кефирные грибки. Они являются живыми организмами, и то, как их выращивают, определяет качество кефира.

Читать дальше